Saiba agora quanto o Atlético ganhou com classificação na Copa do Brasil

mm

Publicado

em

Reprodução / Pedro Souza / Atlético

Mesmo com a derrota por 1 a 0 para o Sport na Arena de Pernambuco nesta quarta-feira (22), o Atlético-MG garantiu sua vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. Chrystian Barletta marcou o gol da vitória do Sport ainda no primeiro tempo, mas a vantagem conquistada pelo Leão da Ilha foi insuficiente para reverter o placar agregado. O Sport precisava vencer por três gols de diferença para avançar ou por dois para levar a decisão aos pênaltis. Com a vitória por 2 a 0 no jogo de ida, o Atlético-MG avançou com o placar agregado de 2 a 1.

Agora, o Atlético-MG aguarda o sorteio da CBF para conhecer seu adversário nas oitavas de final. Além da classificação, o clube mineiro garantiu mais R$3,465 milhões em premiações, somando R$5,67 milhões ao chegar às oitavas, após já ter assegurado R$2,205 milhões na terceira fase.

No jogo, o Sport começou melhor e dominou o primeiro tempo, criando diversas oportunidades de gol. Aos 14 minutos, Barletta abriu o placar, mas a equipe pernambucana não conseguiu ampliar a vantagem. O Atlético-MG teve um gol de Paulinho anulado pelo VAR devido a uma falta de Zaracho em Felipe no início da jogada.

Os próximos compromissos das equipes já estão definidos. O Atlético-MG enfrentará o Caracas na terça-feira (28) pela última rodada da fase de grupos da Libertadores. Com a classificação já garantida, o Galo entra em campo apenas para cumprir tabela. Por outro lado, o Sport vira a chave para a semifinal da Copa do Nordeste, enfrentando o Fortaleza no domingo (26) em jogo único.