Um dos concursos gastronômicos mais aguardados de Belo Horizonte está de volta entre os dias 7 de abril e 7 de maio. A 23ª edição do Comida di Buteco chega em 100 estabelecimentos da capital.
“Após um 2022 de sucesso com retorno ao concurso presencial, o Comida di Buteco reforça a importância da cultura de buteco como uma essência dos brasileiros, convidando a todos para conhecerem lugares e sabores caseiros pois afinal, a vida é feita de buteco!”, diz Filipe Pereira, diretor de Operações do CDB.
De dois em dois anos o concurso propõe aos participantes que usem em suas receitas criativas algum sabor.
As ervas e especiarias são utilizadas nas cozinhas de todo o país, possibilitam apropriações regionais e possuem uma ampla variedade, permitindo que os butecos possam explorar e abusar da criatividade.
Neste ano o concurso estabeleceu valor de R$ 30 para os pratos participantes.
Durante o período do evento, o público e os jurados visitam os estabelecimentos para votar em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. A cada edição, 20% dos butecos são desclassificados para o ano seguinte, gerando renovação e acirrando a competitividade.