mm

Publicado

em

Pedro Souza / Atlético

Na última quarta-feira (24), o técnico argentino Gabriel Milito completou um mês à frente do Atlético. Sua inovação tática e coragem na escalação têm sido amplamente elogiadas pela torcida atleticana. Desde sua chegada ao clube, ele já enfrentou uma decisão no Campeonato Mineiro contra o Cruzeiro, a qual o alvinegro venceu. Agora, após 30 dias de trabalho, o treinador argentino tem motivos de sobra para celebrar.

Desde a chegada de Milito a Belo Horizonte, o Galo não conheceu mais a derrota. Foram oito partidas, com cinco vitórias e três empates, resultando em um impressionante aproveitamento de 75%. Além disso, o técnico argentino enfrenta o desafio de conduzir o time com um elenco enxuto para o restante da temporada. Com várias saídas de jogadores no início e durante o ano, a equipe agora conta com apenas 31 jogadores, incluindo sete jovens recentemente promovidos da base. Diante da variedade de competições que o clube disputa, o comandante alvinegro certamente terá muitos obstáculos pela frente.

Querido pela torcida alvinegra

Gabriel Milito assumiu o comando logo após a saída de Felipão, que foi demitido pouco tempo após a derrota para o América-MG nas semifinais do estadual. Apesar de ter conseguido a classificação para a final do Mineiro, Felipão enfrentava uma relação conturbada com a torcida e a imprensa. Além disso, a equipe não vinha apresentando um bom desempenho, o que, segundo os torcedores, não correspondia com a qualidade do time.

Já na primeira partida da final do Campeonato Mineiro, o Atlético dominou a primeira etapa, mas perdeu o fôlego no segundo tempo, resultando no empate concedido nos acréscimos, com placar de 2 a 2 na Arena MRV. Isso deu ao Cruzeiro a vantagem de empates para a partida seguinte. Contudo, no confronto de volta, o Galo deslanchou no segundo tempo, marcando três gols e assegurando o pentacampeonato.

Com a conquista do título, a confiança dos torcedores no trabalho do argentino cresceu significativamente e tem se refletido em campo desde então. Atualmente, o Atlético lidera seu grupo na Copa Libertadores e apresenta o melhor resultado de um time brasileiro na competição, são 9 pontos acumulados em 3 partidas disputadas. No Brasileirão, o Galo está na 7ª posição.

Para tentar melhorar sua posição na tabela do Brasileirão, o time mineiro enfrenta o Cuiabá neste sábado (27), às 18h30, na Arena Pantanal, em Cuiabá.

Receba as notícias do Aqui de graça no seu celular. Inscreva-se.