Philippe Schneider, de 69 anos, é o responsável por matar, esquartejar e cozinhar corpo de homem (Reprodução)
Um chef e dono de restaurante está sendo julgado na França após confessar o assassinato de um homem durante uma tentativa de assalto. Philippe Schneider, de 69 anos, admitiu ter matado Georges Meichler, de 60, desmembrado o corpo e cozinhado partes com legumes para dificultar a identificação e disfarçar o cheiro.
O caso aconteceu em 2023, na vila de Brasc, em uma área isolada no sul do país. Segundo o depoimento do réu, ele e sua companheira, Nathalie Caboubassy, de 45 anos, invadiram a casa da vítima, a amarraram e, ao retornarem ao local, o homem já estava morto por asfixia. Nathalie nega participação no crime.
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Na tentativa de ocultar o crime, Schneider esquartejou o corpo, queimou a cabeça, mãos e pés e distribuiu os restos mortais pela região, além de esconder partes dentro da van da própria vítima, usada pelo casal para fugir. Ele também afirmou ter cozido partes do corpo com vegetais.
Outro acusado, um coveiro de 25 anos, é apontado como cúmplice do crime. Em depoimento, ele disse à Justiça que recebeu ordens para cozinhar os restos mortais e afirmar que se tratava de comida para um cachorro, caso fosse questionado.
Após notar mensagens incomuns enviadas do celular de Georges, a filha dele registrou o desaparecimento do pai à polícia. Vizinhos também relataram que não o viam há dias. A polícia encontrou Schneider e Nathalie na van da vítima, onde foram localizados restos humanos. Exames de DNA confirmaram a identidade.
Schneider declarou que, na época do crime, fazia uso frequente de álcool e maconha. O julgamento segue em andamento.