Homem de 69 anos ingeriu a bebida armazenada sem refrigeração um mês após a compra. Foto: Freepik
Um homem de 69 anos morreu após consumir água de coco podre, que havia sido armazenada fora da geladeira por cerca de um mês. O caso aconteceu na Dinamarca e foi divulgado em um artigo publicado na revista científica Emerging Infectious Diseases.
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A água de coco foi consumida diretamente da fruta com um canudo, mas como o sabor estava ruim, o homem ingeriu apenas um gole. Ao abrir o coco, então, o paciente notou que o interior estava viscoso e com aparência de estragada.
Segundo o relato, três horas após o consumo, o homem começou a apresentar sintomas como náuseas, vômitos, suor excessivo, confusão mental, perda de equilíbrio e palidez.
Ao ser encaminhado ao hospital e realizar exames de imagem, foi constatado que ele estava sofrendo de inchaço cerebral severo. Ainda sem identificar do que se tratava, o paciente recebeu tratamento intensivo para encefalopatia metabólica. No entanto, cerca de 26 horas após a internação, ele foi diagnosticado com morte cerebral.
A causa da morte foi confirmada por meio de autópsia, que detectou fungos na traqueia do paciente. Análises laboratoriais ainda identificaram a presença do fungo Arthrinium saccharicola na fruta, responsável pela produção do ácido 3-nitropropiônico, uma toxina que pode causar danos cerebrais graves.