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Idoso morre 29 horas após consumir água de coco estragada

Um homem de 69 anos morreu após consumir água de coco podre, que havia sido armazenada fora da geladeira por cerca de um mês. O caso aconteceu na Dinamarca e foi divulgado em um artigo publicado na revista científica Emerging Infectious Diseases.

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Como aconteceu?

A água de coco foi consumida diretamente da fruta com um canudo, mas como o sabor estava ruim, o homem ingeriu apenas um gole. Ao abrir o coco, então, o paciente notou que o interior estava viscoso e com aparência de estragada.

Segundo o relato, três horas após o consumo, o homem começou a apresentar sintomas como náuseas, vômitos, suor excessivo, confusão mental, perda de equilíbrio e palidez.

Ao ser encaminhado ao hospital e realizar exames de imagem, foi constatado que ele estava sofrendo de inchaço cerebral severo. Ainda sem identificar do que se tratava, o paciente recebeu tratamento intensivo para encefalopatia metabólica. No entanto, cerca de 26 horas após a internação, ele foi diagnosticado com morte cerebral.

Diagnóstico

A causa da morte foi confirmada por meio de autópsia, que detectou fungos na traqueia do paciente. Análises laboratoriais ainda identificaram a presença do fungo Arthrinium saccharicola na fruta, responsável pela produção do ácido 3-nitropropiônico, uma toxina que pode causar danos cerebrais graves.

Redação Aqui

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