O site TasteAtlas, conhecido por mapear e avaliar pratos tradicionais de diversas culturas, incluiu o cuscuz paulista em sua lista dos 100 piores pratos do mundo. A iguaria brasileira ocupa a 66ª posição, com uma avaliação de 2,8 em uma escala de 1 a 5.
Leia mais:
O prato “Cuscuz Paulista” é feito com fubá, enriquecido com sardinha em lata (ou outros peixes enlatados), azeitonas, ervilhas, além de farinha de mandioca, alho, cebola, pimentão, salsa, cebolinha e ovos cozidos. O prato é moldado em uma forma de bolo, depois invertido. Apesar de ser apreciado por muitos brasileiros, a inclusão no ranking provocou debates sobre os critérios utilizados para avaliar pratos tradicionais.
O primeiro lugar da lista foi atribuído ao Blodpalt, uma receita tradicional da Finlândia feita com sangue (geralmente de porco ou rena), farinha de centeio e batatas. A lista, que inclui pratos de várias partes do mundo, é publicada anualmente e sempre gera discussões entre os amantes da culinária.