Atuações do Botafogo contra o Peñarol: Savarino e Luiz Henrique comandam baile

Crédito: Foto: Vítor Silva/Botafogo.

O Botafogo goleou o Peñarol por 5 a 0, nesta quarta-feira, pela partida de ida da semifinal da Libertadores. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho dos alvinegros. Foto: Vítor Silva/Botafogo.

JOHN - Foi pouco acionado ao longo do duelo, mas mostrou segurança ao ser exigido. Não fez nenhuma defesa complicada. NOTA 6.5. Foto: Vítor Silva/Botafogo.

Crédito: Vítor Silva/Botafogo

VITINHO - Mostrou disposição na marcação e ainda buscou ser elemento surpresa nas infiltrações, mas sem grande sucesso. Porém, apareceu com frequência ao ataque e foi feliz em cruzamento para Savarino anotar o terceiro gol. NOTA 7.5. Foto: Vítor Silva/Botafogo.

Crédito: Vitor Silva/Botafogo

BASTOS - Seguro. Fez o simples na defesa para reduzir os espaços e foi bem nas saídas de bola. No entanto, errou um passe que quase gerou gol do Peñarol, mas que no fim não fez diferença. NOTA 7.5. Foto: Vítor Silva/Botafogo.

Crédito: Foto: Vitor Silva/Botafogo

ALEXSANDER BARBOZA - Mais uma boa atuação do argentino. O argentino foi seguro nos cortes e esteve atento para reduzir os espaços. Além disso, foi coroado com seu primeiro gol pelo clube alvinegro. NOTA 8.5. Foto: Vítor Silva/Botafogo.

ALEX TELLES - Começou como titular após dúvida. Apresentou-se ao ataque diversas vezes, porém enfrentou o sistema tático dos uruguaios e se saiu bem na etapa final. NOTA 7.0. Foto: Vítor Silva/Botafogo.

GREGORE - Foi correto no setor defensivo, com bons cortes e desarmes. Foi lento na parte inicial, mas também aumentou a rotação e ganhou a maioria dos duelos na segunda etapa. Arriscou uma finalização de longe. NOTA 7.5. Foto: Vítor Silva/Botafogo.

MARLON FREITAS - Segue seguro no setor. Não teve tantos embates, mas se saiu bem taticamente. Além disso, aventurou-se ao ataque para dificultar os adversários. Arriscou um chute de longe que assustou. Fez bom lançamento para Vitinho na etapa inicial. NOTA 8.0. Foto: Vítor Silva/Botafogo.

LUIZ HENRIQUE - Atuou com sabedoria e foi coroado e comandou o baile alvinegro. Não teve tanta liberdade para criar no 1º tempo, mas "bailou" na etapa final. Deu passe para gol de Savarino, iniciou a jogada do terceiro gol e anotou um golaço digno de craque. Mais uma bela atuação. NOTA 9.5. Foto: Vítor Silva/Botafogo.

SAVARINO - Grande atuação do venezuelano. Sumido no 1° tempo, foi fundamental para garantir a goleada histórica. Quase não apareceu para ajudar nos lances de ataque, porém marcou duas vezes e cobrou escanteio em gol de Barboza na segunda etapa. Que jogo! NOTA 9.5. Foto: Vítor Silva/Botafogo.

THIAGO ALMADA - O argentino também encontrou dificuldades no primeiro tempo, mas subiu de produção na etapa final. Mostrou mais movimentação e arriscou duas finalizações perigosas. NOTA 8.0. Foto: Vítor Silva/Botafogo.

IGOR JESUS - Teve poucas oportunidades, mas foi importante. Movimentou-se bastante para tentar se desvencilhar da marcação e dar opções. Na etapa final, deu assistência para Barboza, teve uma cabeçada perigosa e ainda marcou o quinto da vitória gigantesca. NOTA 8.5. Foto: Vítor Silva/Botafogo.

TIQUINHO SOARES - Entrou na segunda etapa. Não teve grandes oportunidades, mas também mostrou movimentação. Conseguiu um contra-ataque, mas foi só isso. NOTA 6.5. Foto: Vitor Silva/Botafogo.

Crédito: Foto: Vitor Silva/Botafogo.

DANILO BARBOSA - Não teve tantas dificuldades no tempo que esteve em campo. Fez o simples para manter o bom rendimento da equipe. NOTA 6.5. Foto: Vitor Silva/Botafogo.

OSCAR ROMERO - Em pouco tempo em campo, mostrou disiposição e entrega. Conseguiu um bom lançamento para Tiquinho Soares no fim, mas sem sucesso na conclusão. NOTA 6.0. Foto: Vitor Silva/Botafogo.

MATEO PONTE - Pouco tempo em campo para ser avaliado. SEM NOTA. Foto: Vitor Silva/Botafogo.

MARÇAL - Pouco tempo em campo para ser avaliado. SEM NOTA. Foto: Vitor Silva/Botafogo.

TÉC. ARTUR JORGE - O time teve dificuldades no primeiro tempo, com muitos erros e viu um Peñarol abusado. Contudo, no segundo tempo, a equipe entrou em outro ritmo e contou com boas atuações de Savarino e um lutador Luiz Henrique. Uma vantagem gigantesca para a partida de volta. Muito perto da final. NOTA 8.5. Foto: Vítor Silva/Botafogo.

PEÑAROL - Surpreendeu no 1º tempo. Fez uma pressão inicial, criando chances e assustou o Botafogo. Na sequência, recuou e segurou os mandantes. Na etapa final, porém, sofreu apagão e precisa de um milagre no jogo de volta. NOTA 3.0. Foto: Vítor Silva/Botafogo.