x

Mundo

Cuscuz Paulista aparece entre os 100 piores pratos do mundo

Tradicional receita brasileira foi classificada pelo site TasteAtlas na 66ª posição, gerando debates sobre critérios de avaliação

mm

Publicado

em

Considerado uma tradição culinária no Brasil, o prato foi classificado na 66ª posição pelo site TasteAtlas, com nota 2,8

O site TasteAtlas, conhecido por mapear e avaliar pratos tradicionais de diversas culturas, incluiu o cuscuz paulista em sua lista dos 100 piores pratos do mundo. A iguaria brasileira ocupa a 66ª posição, com uma avaliação de 2,8 em uma escala de 1 a 5.

Leia mais:

O prato “Cuscuz Paulista” é feito com fubá, enriquecido com sardinha em lata (ou outros peixes enlatados), azeitonas, ervilhas, além de farinha de mandioca, alho, cebola, pimentão, salsa, cebolinha e ovos cozidos. O prato é moldado em uma forma de bolo, depois invertido. Apesar de ser apreciado por muitos brasileiros, a inclusão no ranking provocou debates sobre os critérios utilizados para avaliar pratos tradicionais.

O primeiro lugar da lista foi atribuído ao Blodpalt, uma receita tradicional da Finlândia feita com sangue (geralmente de porco ou rena), farinha de centeio e batatas. A lista, que inclui pratos de várias partes do mundo, é publicada anualmente e sempre gera discussões entre os amantes da culinária.