Flamengo não vence Botafogo e acumula segunda derrota consecutiva

mm

Publicado

em

Paula Reis/Flamengo

O Maracanã testemunhou uma tarde inspirada em Wakanda. Com direito a comemoração de Luiz Henrique usando uma máscara do Pantera Negra, o Botafogo venceu por 2 a 0, conquistando a terceira partida consecutiva sem vitória do Flamengo. O segundo gol foi marcado por Savarino.

Na quarta rodada, o Alvinegro alcançou nove pontos e assumiu a liderança temporária do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro, com sete pontos, ocupa o quinto lugar na tabela.

O Botafogo conquistou sua quarta vitória seguida. Anteriormente, venceu o Universitario (PER) por 3 a 1 pela Libertadores, goleou o Juventude por 5 a 1 pelo Brasileirão e superou o Atlético-GO por 1 a 0, também no campeonato nacional.

O Flamengo sofreu duas derrotas consecutivas e um empate. Além de perder no clássico deste domingo, foi derrotado pelo Bolívar por 2 a 1 na Libertadores e empatou em 0 a 0 com o Palmeiras no Brasileirão.

Erick Pulgar saiu lesionado durante o intervalo. O volante do Flamengo foi substituído por Allan após sofrer uma entorse no tornozelo esquerdo, conforme comunicado da assessoria de imprensa do clube.

Na próxima semana, ocorre a Copa do Brasil. Flamengo e Botafogo mudam o foco para a terceira fase da Copa do Brasil. O Rubro-Negro enfrentará o Amazonas na quarta-feira (1), no Maracanã (RJ), enquanto o Alvinegro terá o Vitória como adversário na quinta-feira (2), no Nilton Santos (RJ).

Flamengo foi superior no primeiro tempo

No primeiro tempo, o Flamengo ditou o ritmo e dominou amplamente. O Botafogo adotou uma postura defensiva e os contra-ataques não surtiram efeito. O Rubro-Negro criou mais perigo com cruzamentos na área, teve um gol corretamente anulado pelo VAR e outras oportunidades de marcar, mas não conseguiu.

Já no segundo tempo, a dinâmica do jogo mudou. O Botafogo retornou mais agressivo e marcou um gol com uma jogada ensaiada bonita, finalizada por Luiz Henrique. Enquanto isso, o Flamengo mostrou-se desorganizado e permitiu que o Alvinegro explorasse os espaços. Por um milagre de Rossi, os visitantes não ampliaram para 2 a 0 após um chute cara a cara de Jeffinho, mas Savarino não desperdiçou a oportunidade.

Receba as notícias do Aqui de graça no seu celular. Inscreva-se.